Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 апреля 2012, 11:44

Полторы тонны поддельного вина и виски были изъяты на Урале

Полторы тонны поддельного вина и виски были изъяты на Урале
Нелегальный груз поступил в Екатеринбург из Кирова, где его перегрузили из другой фуры. При этом водитель считал, что везет электрочайники.

В Свердловской области полицейские задержали грузовик, в кузове которого находилось 1,5 тонны поддельного алкоголя - в картонных коробках было около 9 тысяч бутылок с вином емкостью 0,7 литра. Товар не имел этикеток и акцизных марок. Лейблы "Киндзмараули", "Хванчкара" и другие лежали рядом, сообщает "Уралинформбюро".

Алкоголь разгружали в цех на территории Кольцовского комбикормового завода, где на бутылки наклеивались этикетки и акцизные марки. Этим занимались 11 граждан Узбекистана, причем только у двоих иностранцев имелись при себе паспорта. Также сыщики нашли несколько ящиков с виски Black Label без наклеек, от которых веяло ацетоном.

Нелегальный груз поступил в Екатеринбург из Кирова, где его перегрузили из другой фуры. Хозяин груза, по предварительным данным, заплатил за доставку товара в столицу Урала 30 тысяч рублей, а после того, как передал деньги водителю, забрал все документы на сомнительный груз. Следует отметить, что по бумагам в кузове машины ехали товары народного потребления, в частности, электрочайники. Водитель фуры пояснил, что якобы не знал, что именно везет.

Образцы изъятого напитка и другая продукция направлены на экспертизу. Впоследствии по решению суда вино будет направлено на уничтожение или переработку. Оперативники выясняют, где планировалось реализовать сомнительный товар. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ ("Изготовление и сбыт продукции, опасной для жизни и здоровья человека").