Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 апреля 2012, 12:52

В Мотовилихе преступник совершил разбойное нападение на ломбард

В Мотовилихе преступник совершил разбойное нападение на ломбард
Злоумышленник проник в помещение через отверстие в полу, предварительно разобрав потолок в подвале дома.

Днем 16 апреля в помещение ООО «Ломбард Норд», расположенном по улице Крупской в Мотовилихинском районе краевого центра, было совершено дерзкое разбойное нападение. Неизвестный появился в ломбарде через отверстие в полу и направил пистолет на 48-летнюю приемщицу.

Размахивая оружием, преступник стал выгребать из ящиков золотые изделия и деньги. Потерпевшая пришла в себя только тогда, когда разбойник, собрав все самое ценное, скрылся из ломбарда. Приемщица тут же нажала на кнопку тревожной сигнализации. Буквально через несколько минут на место преступления прибыла группа немедленного реагирования частного охранного предприятия. Бойцы ЧОПа немедленно сообщили о нападении в правоохранительные органы.

Задержали налетчика в нескольких кварталах от места преступления и доставили в отдел полиции. Здесь выяснилось, что преступник, ранее судимый за кражу, пошел на преступление из-за «трудного финансового положения». К разбою он готовился заранее. Присмотрев «объект», он стал думать, как проникнуть туда незамеченным. Накануне ночью злоумышленник проник в подвал дома, где был расположен ломбард, и разобрал потолок, который служил полом в помещении скупки. На следующий день он неожиданно появился перед приемщицей.

Ущерб, причиненный действиями преступника, оценили в 5 миллионов рублей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Сыщики проверят задержанного на причастность к другим преступлениям, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.