Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 апреля 2012, 18:36

ДТП по-пермски: Как предпринимательница «отмазывает» своего возлюбленного

ДТП по-пермски: Как предпринимательница «отмазывает» своего возлюбленного
Расследование аварии со смертельным исходом, произошедшей в Чусовском районе, передано в Главное следственное управление по Пермскому краю.

По данным пресс-службы регионального ГИБДД, 19 марта 2012 этого года в Чусовском районе автомобиль LAND ROVER DISCOVERY 3 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем VOLKSWAGEN PASSAT. VOLKSWAGEN PASSAT после удара откинуло на УАЗ, двигавшийся в попутном направлении. В результате ДТП водитель VOLKSWAGEN PASSAT скончалась на месте аварии. Пассажиры LAND ROVER были госпитализированы.

Как оказалось, за рулем джипа в момент ДТП находился возлюбленный местной предпринимательницы. «Чудеса следствия» начались сразу — дело было возбуждено с нарушением сроков. «Очень долго они возбуждали дело, — рассказывает адвокат семьи погибшей в аварии женщины Вадим Васенин. — В самой полиции никому особенно ничего не надо. Максимум 10 дней на это дается. Они сделали это через 13—14. По закону дело должны были возбудить в течение трех дней. И только если возникают большие сложности — в течение 10 дней».

На этом «чудеса» не закончились. Каким-то образом предполагаемому виновнику аварии удалось получить свою машину, от которой он сразу же постарался избавиться. «Там кто-то из верхушки местного наверняка ГИБДД замешан, — предполагает адвокат. — LAND ROVER уже сняли с учета 23 марта. Насчет продажи ничего неизвестно. Однако основанием для перерегистрации является договор купли-продажи либо дарения. Пока известно только что его сняли с учета. Где он находится — не известно. Это не законно. Автомобиль является предметом преступления, на ней совершено ДТП. Эта машина должна проходить технические экспертизы и так далее».

«В принципе, на месте ДТП главным становится следователь, — объяснил начальник ГИБДД Чусовского района Алексей Авсюк. — Если он на месте решил, что в изъятии автомобиля нет необходимости, то транспорт может быть возвращен владельцу». Вмешательство в дело своих подчиненных Авсюк категорически отрицает. «Здесь такого быть не может, — уверен он. — Наши сотрудники всегда объективно подходят к делу».

По словам адвоката, предпринимательница уже пыталась связаться с семьей погибшей женщины по телефону. Предлагала «не лезть в это дело». После звонила с предложением денег. О суммах и деталях разговора Вадим Васенин не осведомлен. С семьей погибшей связаться на момент сдачи материала не удалось.

Сейчас, по мнению адвоката, «та» сторона будет препятствовать установлению истины. «Водитель джипа, возможно, будет искать «левых» свидетелей — лже-свидетелей, будет, может быть, пытаться привлечь тех пассажиров, что у него были в машине на свою сторону полностью, искать независимых очевидцев — это может вполне произойти, — уточнил он. — Сожительница у него предприниматель. Имеет какое-то положение и финансовый статус. Она уже все сделала — они машину сняли с учета. Только если она его скроет куда-то, то есть в бега дастся и все. А больше ничего уже не сделаешь. Не знаю, вот фотоснимки места ДТП там еще изъяли, не изъяли, которые были у ГИБДД».

Тем не менее, как-либо помешать следствию теперь будет нелегко. Из-за вызванного в обществе резонанса дело передано по просьбе следователя в Главное следственное управление. «Сейчас уже никакого противостояния нет — дело забрали в ГСУ, — уверен Вадим Васенин. — Там люди с опытом, со стажем. На сегодняшний день будет следователь новый — буду работать с ним. Самое главное — доказать виновность лица, которое сейчас препятствует расследованию. Истину будем устанавливать путем опросов, проведения автотехнической экспертизы и по материалам дела. Материалы находятся еще и в управлении собственной безопасности. Сейчас будут выяснять, как проводили проверку на месте. Каким образом, какие нарушения. В любом случае, проверки будут — на каком основании сотрудники ГИБДД отдали машину. По идее это не законно».