Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 мая 2012, 09:48

Задержаны 6 участников разбойного нападения на салон «Связной»

Задержаны 6 участников разбойного нападения на салон «Связной»
Подозреваемые — лица в возрасте от 25 до 30 лет, часть из них ранее судимые, наркоманы.

Управление МВД России по Перми сообщает о раскрытии разбойного нападения на салон «Связной».

Сотрудники оперативно-сыскного отдела городского Управления внутренних дел задержали преступную группу, состоящую из 6 человек, это лица в возрасте от 25-ти до 30-ти лет, часть из них ранее судимые, наркоманы. Один из идейных вдохновителей преступления — бывший работник сети «Связной», прекрасно знавший «кухню» салонов.

Напомним, нападение было совершено 10 марта в 9 утра в Дзержинском районе города Перми. Двое в масках зашли в торговый павильон «Связной» и угрожая менеджеру пистолетом потребовали перевести со счета ЗАО «Связной Банк» на шесть пластиковых карт более 3,5 миллионов рублей. После этого менеджера связали скотчем и закрыли в павильоне ее же ключами. Освободившись, потерпевшая вызвала полицию.

Служба безопасности оперативно заблокировала счета карт преступников. Разбойникам удалось снять только 40 тысяч рублей.

Раскрытием преступления занялись сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по Перми, которые более 1,5 месяцев в буквальном смысле жили на работе. 19 марта первый подозреваемый был задержан в Соликамске. Далее сыщикам удалось задержать всех участников преступной группы: кто-то был задержан в населенных пунктах Пермского края, кто-то в краевой столице. Одного даже «сняли» с автобуса, следовавшего в Екатеринбург.

В настоящее время четверо подозреваемых находятся в следственном изоляторе, двое на подписке о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ст. 162 ч. 4 Уголовного кодекса РФ — «Разбой в особо крупном размере». Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность этих лиц к другим имущественным преступлениям.