Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 мая 2012, 12:12

Теракты в Махачкале: 12 погибших, сотни раненых

Теракты в Махачкале: 12 погибших, сотни раненых
Два взрыва в Дагестане квалифицированы как террористические акты.

В ночь на 4 мая в Махачкале один за другим прогремели два взрыва на посту полиции. По последним данным, которые сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по Дагестану, погибли 12 человек, а более 100 получили ранения. Среди погибших — сотрудники силовых структур и гражданские лица.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт». Источники в правоохранительных органах сообщили агентству, что при осмотре места проишествия найдены фрагменты мужского и женского тел, которые, по мнению экспертов, могут указывать на причастность к взрыву террористов-смертников. Официальные представители правоохранительных органов такую версию пока не выдвигали.

Как сообщает «Коммерсантъ», первое взрывное устройство сработало около 22.20 возле поста на трассе Астрахань-Махачкала, когда полицейские остановили автомобиль «Лада-Приора» для проверки документов. Вторая бомба взорвалась спустя 20 минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники МВД. Как выяснилось позже, взрывное устройство было заложено в автомобиль «Газель».