Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 мая 2012, 15:06

«Убийцей» мужчины на трассе Кунгур-Соликамск оказался полицейский

«Убийцей» мужчины на трассе Кунгур-Соликамск оказался полицейский
Управляя автомобилем в свободное от работы время, теперь уже бывший сотрудник полиции превысил скорость и задавил мужчину, менявшего колесо у своего автомобиля.

В Александровске возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего полицейского, который подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Напомним, авария произошла вечером 9 мая на трассе Кунгур-Соликамск.

Сотрудник полиции, управляя автомобилем ВАЗ-11183 во внеслужебное время, превысил скорость и сбил мужчину, который менял колесо у припаркованного на обочине автомобиля. В следственных органах подчеркивают: аварийная сигнализация у транспортного средства была включена. От полученных травм пешеход скончался в Александровской больнице спустя несколько часов, а виновник аварии с места ДТП скрылся. Позднее его личность была установлена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает следственный комитет РФ.
В ГУ МВД по Пермскому краю подчеркивают, что после происшествия виновник аварии был уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

фото: ГИБДД Пермского края