Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 мая 2012, 15:59

Основная версия пожара в соликамском приюте — поджог

Основная версия пожара в соликамском приюте — поджог
Погибших в огне собак привезли в помещение за несколько часов до пожара.

Полиция Соликамска разыскивает злоумышленника, который минувшей ночью совершил поджог приюта с бездомными собаками, в результате которого погибли 25 животных. Как сообщает Lifenews со ссылкой на заместителя главы Соликамска Андрея Рыкова, постройка, в которой находились собаки, не имела никаких источников возникновения огня.

Деревянная постройка вспыхнула и сгорела дотла в считаные минуты еще до приезда пожарных. В огне погибло 25 собак, которых отловили буквально за несколько часов до пожара. В качестве основной рассматривается версия поджога, пожарные проводят экспертизу.

Как выяснилось, сгоревший приют принадлежал муниципалитету. Частный подрядчик по договору с городской администрацией отлавливал в Соликамске бродячих животных и помещал в приют до появления старого или нового хозяина.

Отметим, что в октябре 2011 года похожий случай произошел в частном пермском приюте «Доброе сердце», где в результате пожара погибли девять собак. Правда, тогда официальной причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности.