Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 мая 2012, 08:33

Для улучшения показателей пристав из Горнозаводска решил закрыть 70 дел

Для улучшения показателей пристав из Горнозаводска решил закрыть 70 дел
В результате незаконных действий сотрудника УФССП по Пермскому краю в федеральный бюджет не поступило более 10 тысяч рублей

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Горнозаводскому району краевого УФССП России. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в конце июня 2010 года подозреваемый, используя копировальную технику, с целью искусственного улучшения показателей работы изготовил подложные документы, на основании которых было незаконно окончено 70 исполнительных производств.

В результате этих действий в федеральный бюджет не поступило более 10 тысяч рублей, которые должны быть взысканы с должников по незаконно оконченным исполнительным производствам. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, аналогичный случай произошел недавно в Добрянке. Ради улучшения показателей работы судебный пристав приобщила к материалам исполнительного производства заверенную печатью и личной подписью копию письма из добрянского ОВД об оплате административного штрафа должником, фактически не подтверждающего оплату штрафа. После этого она незаконно вынесла постановление об окончании исполнительного производства.