Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 мая 2012, 11:55

Следствие не может установить степень вины водителя Hummer, задавившего пешехода

Следствие не может установить степень вины водителя Hummer, задавившего пешехода
Для того, чтобы воссоздать полную картину аварии, произошедшей 1 октября в центре Перми, необходимы определенные погодные условия.

Инспекторы по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Перми продолжают проверку по факту ДТП, произошедшего 1 октября 2010 года напротив дома 60 по улице Ленина. Тогда водитель автомобиля Hummer насмерть сбил женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте.

Авария произошла в 7.15 утра. По версии водителя, он двигался в условиях плохой видимости, шел дождь. Его ослепили фары встречного транспортного средства, поэтому пешехода он не заметил. Таким образом, Физические и метеорологические условия не позволили ему предотвратить аварию и избежать трагедии.

В период проведения проверки были установлены и опрошены очевидцы аварии. Кроме того были изъяты и изучены видеозаписи камер наружного слежения. Выяснилось, что пешеход нарушила правила дорожного движения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано.

5 мая прокуратура Ленинского района Перми отменила это решение и направила материалы дела в полк ДПС ГИБДД УМВД России по городу Перми для проведения дополнительных экспертиз. В настоящий момент запланировано проведение следственного эксперимента и автотехнического исследования, однако для этого необходимы определенные погодные условия.