Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 мая 2012, 14:31

Бизнесмен утверждает, что в «Дельфине» его заставили украсть нефтепродукты

Бизнесмен утверждает, что в «Дельфине» его заставили украсть нефтепродукты
Обыск в краснокамском реабилитационном центре проводился в рамках расследования уголовного дела по факту хищения нефтепродуктов в особо крупном размере.

ГУ МВД по Пермскому краю сообщило о подробностях операции в краснокамском реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин», проведенной вечером 23 мая. В полиции пояснили, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере нефтепродуктов у различных организаций на сумму более 40 миллионов рублей.

Напомним, 23 мая на территорию реабцентра для проведения обыска ворвались вооруженные сотрудники полиции в масках. Недовольство представителей фонда «Пермь — город без наркотиков» вызвал прежде всего факт стрельбы, зафиксированной очевидцами. В МВД утверждают, что стрельба была вынужденной: при входе на территорию центра на сотрудников полиции набросилась кавказская овчарка.

«Собака бегала по огороженной территории и не давала войти в помещение. В связи с этим, один из сотрудников был вынужден произвести три выстрела в воздух холостыми патронами. В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет», — говорится в сообщении полиции.

Обыск в помещении реабилитационного центра проводился для проверки показаний предпринимателя, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Он утверждает, что в январе 2012 года его насильно привезли в реабцентр фонда «Город без наркотиков» — «Дельфин», где поместили в закрытую комнату и удерживали в течении недели. С его слов, его неоднократно избивали, в результате чего он был вынужден согласиться на совершение хищений нефтепродуктов у деловых партнеров. Расследование уголовного дела продолжается.