Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 мая 2012, 12:53

«Лазерные хулиганы» добрались до Перми: пилотов рейса из Анталии ослепили

«Лазерные хулиганы» добрались до Перми: пилотов рейса из Анталии ослепили
Экипажу Уральских авиалиний потребовалось 13 минут на то, чтобы отвести самолет из зоны поражения и посадить его в аэропорту.

В ночь на 28 мая в Перми пытались ослепить пилотов самолета Airbus A320, выполнявшего рейс из Анталии в Пермь. На борту самолета находилось 192 пассажира. Как сообщает «Интерфакс», экипаж авиакомпании «Уральские авиалинии» увел cамолет из зоны поражения лазером и спустя 13 минут успешно посадил его в «Большом Савино».

Вести.ru уточняют, что ежегодно в России фиксируется от 30 до 50 случаев ослепления экипажей воздушных судов. Участившиеся случаи хулиганства, которое может привести и к крушению воздушного судна, заставили депутатов Госдумы ужесточить наказание за подобные действия.

Наказание за совершение хулиганства при использовании лазера теперь — три года лишения свободы при альтернативной мере в виде штрафа до 80 тысяч рублей. При ослеплении пилота воздушного судна наказание возрастет до семи лет тюремного заключения.

Если же самолет и другой вид транспорта потерпит крушение из-за использования лазерных указок, то санкции должны составить 10 лет лишения свободы, как за причинение смерти или иных тяжких телесных повреждений по неосторожности.