Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 мая 2012, 08:36

Охранник пермского супермаркета оказался «серийным» насильником

Охранник пермского супермаркета оказался «серийным» насильником
Работа не давала преступнику острых ощущений, поэтому с наступлением темноты он выходил на «охоту».

В Перми предъявлено обвинение охраннику супермаркета, подозреваемого в совершении ряда преступлений, связанных с ограблениями и изнасилованиями молодых жительниц города. Четырежды судимый пермяк был задержан по подозрению в изнасиловании школьницы, однако следователи уверены в его причастности и к другим аналогичным злодеяниям на территории Перми.

Нападение на старшеклассницу задержанный объяснял «нехваткой адреналина». Временная работа охранника в одном из городских супермаркетов не давала ему острых ощущений. Следователи изначально заподозрили, что имеют дело с так называемым «серийным» насильником. Стражи порядка уверены: на счету подозреваемого — не менее девяти жертв.

Андрей Бабин, следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району г. Перми:

Ему предъявлено новое обвинение в отношении 16 преступных эпизодов. Как выяснилось следствием, данный житель совершал как изнасилование, так и насильственные действия сексуального характера и грабежи. Потерпевшие, поддаваясь его угрозам, расставались с телефонами, золотыми изделиями и деньгами.

Злоумышленник орудовал в Ленинском, Дзержинском и Индустриальном районах Перми. Выходил на охоту с наступлением темноты. Выслеживал припозднившуюся девушку, провожал до подъезда, затем нападал. Среди жертв насильника — трое несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет.

Деяния грабителя-педофила квалифицируются сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Одна из них предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила полную вменяемость обвиняемого. К середине лета мужчина предстанет перед судом, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».