Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 мая 2012, 11:45

Мошенник, обманувший 24 пермские школы, получил мягкое наказание

Мошенник, обманувший 24 пермские школы, получил мягкое наказание
Суд учел, что реальное отбытие наказания осужденным затруднит возврат школам украденных денежных средств.

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор в отношении занимавшегося мошенничеством Сергея Пучнина. Судом установлено, что Пучнин заключал с общеобразовательными учреждениями типовые договоры на поставку необходимых школе товаров, но обязательства по договору не исполнял, а перечисленные школами денежные средства расходовал по своему усмотрению.

В результате преступник обманул 24 школы на сумму, превышающую 1,2 млн. рублей. В связи с неисполненными договорами у школ наступили дополнительные негативные последствия. Так, по причине непоставки экранов для батарей одна из школ не смогла выполнить предписание Роспотребнадзора.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Пучнину наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет без штрафа и ограничения свободы. При назначении наказания суд учел, что реальное отбытие наказания осужденным затруднит возврат принадлежащих школам денежных средств. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, сообщает прокуратура Пермского края.