Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июня 2012, 13:42

В подпольной лаборатории Кизела изъяли 52 килограмма амфетамина

В подпольной лаборатории Кизела изъяли 52 килограмма амфетамина
Каждая комната в законспирированной квартире использовалась для определенного этапа производства психотропного вещества.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий, проведенных на территории города Кизел, сотрудники Управления ФСКН России по Пермскому краю задержали членов преступной группы, занимавшейся незаконным производством и последующим сбытом амфетамина в особо крупном размере.

В результате проведенной операции была ликвидирована подпольная нарколаборатория, организованная и хорошо законспирированная в одном из домов частного сектора. Объемы обнаруженных и изъятых химических веществ, реактивов, а также различного спецоборудования говорят о значительных масштабах производства запретного зелья. В доме каждая комната использовалась для изготовления синтетического наркотика на разных стадиях.

Сотрудники наркоконтроля провели обыск и обнаружили более 52 килограммов произведенного амфетамина. Надо отметить, что стоимость 1 грамма наркотика на черном рынке оценивается в 1000 рублей. По оперативным данным, подпольная лаборатория действовала около полугода. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю.