Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 июня 2012, 12:02

В Кунгуре задержан и отправлен в ИВС лжетеррорист

В Кунгуре задержан и отправлен в ИВС лжетеррорист
В полицию с сообщением о заложенном взрывном устройстве «шутник» позвонил «со скуки».

Главное управление МВД России по Пермскому краю сообщает, что вчера, 9 июня, в дежурную часть Межмуниципального отдела полиции МВД России «Кунгурский» позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство.

При разговоре с дежурным офицером речь мужчины была несвязной, было понятно, что он пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

Стражам порядка быстро удалось вычислить, где живет лжетеррорист. По адресу немедленно выехали сотрудники уголовного розыска. Шутник был задержан и доставлен в дежурную часть.

Отойдя от пьяного угара, он сообщил полицейским, что позвонил со скуки. «Я кино смотрел про полицейских, вот и решил проверить, как они работают», — пояснил задержанный.

Как было установлено, 37-летний житель Кунгура ранее не был судим. Однако состоит на учете у нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм».

В настоящее время подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).