Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 июня 2012, 09:57

Место пропажи АН-2 славится мистическими событиями

Место пропажи АН-2 славится мистическими событиями
В том же самом районе, где исчез «кукурузник», в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибла группа студентов-туристов из Свердловска, известная как группа Дятлова.

На Урале продолжаются поиски самолета Ан-2 с 13 пассажирами на борту. Накануне водолазы МЧС обследовали затопленный карьер в предполагаемом месте падения «кукурузника» — в 27 километрах от города Серова. Однако ничего обнаружить не удалось. Из Екатеринбурга на помощь спасателям прибыл почетный полярник, глава центра экологического выживания и безопасности Геннадий Чеурин. Он знает психологию людей, попавших в подобную ситуацию, об этом сообщает радио «Вести ФМ».

Сейчас, как рассказал сам Чеурин, он пытается понять, куда и с какой целью могли отправиться пассажиры пропавшего «кукурузника».

Геннадий Чеурин, почетный полярник, глава центра экологического выживания и безопасности:

Я сейчас работаю с родственниками пассажиров этого самолета. Мы пытаемся вычислить логику поведения, логику принятия решения. Как они полетели, чего они захотели, чего они могли захотеть в полете, и в какую сторону они могли бы изменить свой курс. Я пытаюсь анализировать факты, собираю по крупицам информацию. Надо войти в роль людей, которые находились на борту, и выяснить, куда они могли захотеть полететь.

Напомним, что в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибла группа студентов-туристов из Свердловска, известная как группа Дятлова. Как установили следователи, в паническом ужасе, оставив все и разрезав палатку изнутри, 9 человек бросились бежать вниз по склону. Некоторые из них были полураздеты и погибли от холода. Однако у четверых были обнаружены телесные повреждения: переломанные ребра, вырванный язык и глаза, пробитые головы, странные ожоги. При этом никаких следов присутствия третьих лиц или зверей обнаружено не было. Осталось загадкой и самое главное — что побудило опытных туристов в панике покинуть лагерь.