Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 июля 2012, 17:22

Число пермских детей, которые ждут помощи в Геленджике, выросло до 200

Число пермских детей, которые ждут помощи в Геленджике, выросло до 200
«Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации», — заявил губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Власти Пермского края приняли решение эвакуировать 200 детей, отдыхавших на курорте в Геленджике (Краснодарский край), где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощными ливнями, сообщил сегодня на заседании федерального оперативного штаба губернатор края Виктор Басаргин.

По его словам, около 200 детей из Пермского края оказались застигнутыми врасплох стихией во время отдыха. Ранее ГУМЧС по Пермскому краю сообщало приблизительно о 80 детях, находящихся в Геленджике. По крайней мере, одна группа детей, по данным ведомства, была обеспечена запасом питьевой воды и продуктов.

«Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации», — цитируют РИА "Новости" Басаргина.

Губернатор подчеркнул, что власти Пермского края направят самолеты либо в Геленджик, либо — если там будет нелетная погода — в Анапу. Басаргин обратился к местным властям и МЧС с просьбой организовать перевозку детей в аэропорт.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подчеркнул, что необходимо собрать информацию о всех детях, отдыхающих в данном районе, в том числе обратить внимание на незарегистрированные группы туристов.

«Пермские дети, как я понял, находятся в не совсем стационарном лагере. Надо поискать те группы, которые приезжают по линии Минспорта. Они, как правило, нигде не регистрируются, просто снимают помещение и там живут», — сказал Онищенко.

Между тем, число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 53 — в Крымском районе, по последним данным, погибли 42 человека, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин.

Среди погибших, по его данным, есть один ребенок. Кроме того, отметил собеседник агентства, числится пропавшим без вести ребенок 2003 года рождения.