Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 июля 2012, 13:36

Преподаватели пермского «Политеха» получили реальные сроки за взятки

Преподаватели пермского «Политеха» получили реальные сроки за взятки
За неполный год сотрудники кафедры прикладной физики «заработали» на сдаче экзаменов 280 тысяч рублей.

Свердловский районный суд Перми суд вынес приговор в отношении старшего преподавателя кафедры прикладной физики Пермского государственного технического университета Аллы Поддубновой и Эдуарда Вахонина. Они признаны виновными в получении взяток и служебном подлоге.

Суд установил, что Поддубнова вступила в преступный сговор с Вахониным для получения взяток от студентов за выставление оценок по предмету «физика» за экзамен и зачеты без фактической проверки знаний. Для этого Вахонин, выступая посредником в получении взятки, сообщал номер своего сотового телефона студентам с целью оповещения их о возможности получения положительной оценки или зачета по предмету «физика» за денежное вознаграждение.

Кроме того, Вахонин встречался со студентами, получал от них деньги, зачетную книжку или экзаменационный лист и передавал Поддубновой для выставления зачета или положительной оценки за экзамен. В период с января по сентябрь 2010 года преподаватель получила взяток на сумму более 280 тысяч рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил Поддубновой и Вахонину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому. Поддубнова и Вахонин взяты под стражу в зале суда, сообщает краевая прокуратура.