Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 июля 2012, 22:03

Шестилетний ребенок, пропавший с набережной Камы, найден живым

Шестилетний ребенок, пропавший с набережной Камы, найден живым
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Как оказалось, Ваню Проборова увели собутыльницы его дяди, которые побоялись оставлять ребенка с пьяным родственником.

Шестилетний Ваня Проборов (по другой информации, фамилия мальчика — Проворов), потерявшийся 12 июля в районе Речного вокзала Перми, найден живым и здоровым около 18 часов 30 минут. По предварительным данным, никаких преступлений в отношении ребенка не совершалось.

Напомним, утром 12 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в районе магазина «Речник» пропал шестишлетний Ваня Проборов. Дядя, с которым находился мальчик, решил переплыть Каму, а ребенка оставил на берегу. Доплыв до середины, он увидел, что племянника уводят две неизвестные женщины.

Как выяснилось, Ваню действительно увели две женщины, однако мужчина был с ними знаком: ранее они вместе распивали спиртные напитки на набережной. Как пояснили сами женщины, они побоялись оставить мальчика с пьяным дядей и решили забрать его с собой.

Сейчас жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. Мальчик передан матери. Вместе с тем, следственные органы продолжают проверку по факту происшествия. В частности, выясняются условия его жизни и воспитания. После завершения всех необходимых мероприятий будет принято процессуальное решение.