Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 июля 2012, 09:59

Полицейские из Карагая выдали 40 «липовых» водительских прав

Полицейские из Карагая выдали 40 «липовых» водительских прав
Жители поселка могли получить документы без сдачи теории и практики. Для этого им достаточно было договорится с директором местного филиала РОСТО.

Собранные Верещагинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам полиции Сергею Туневу, Олегу Чалову и бывшему директору Карагайского УСТК РОСТО Сергею Кривощекову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и подстрекательстве.

Следствие и суд установили, что сотрудники ГИБДД в разные периоды времени, с 2006 по 2008 годы, без проверки знания теоретической подготовленности и практических навыков вождения, незаконно выдавали гражданам водительские удостоверения. При этом Кривощеков предоставлял необходимые для допуска к экзаменам подложные документы о прохождении обучения.

Предоставляя подложные документы, Кривощеков обращался к указанным должностным лицам с просьбами о выдаче водительских удостоверений своим знакомым, минуя процедуру проверки знаний ПДД и навыков вождения.

В результате более 40 граждан незаконно получили водительские удостоверения. Суд приговорил Чалова и Кривощекова к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Тунев приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, все они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, сроком на три года, сообщает следственное управление СКР РФ по Пермскому краю.