Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июля 2012, 14:56

Прошедшие выходные стали рекордными по числу утопленников в Прикамье

Прошедшие выходные стали рекордными по числу утопленников в Прикамье
Тела трех человек уже достали из воды, еще шестерых не могут найти.

В выходные дни на территории городских пляжей Перми зарегистрировано два случая спасения людей. На пляже КАМГЭС спасатели спасли двух тонущих подростков, на пляже Кировского района также спасли подростка. Однако на необорудованных пляжах Пермского края, по предварительным данным, за выходные утонуло сразу девять человек — почти столько же, сколько за всю предыдущую неделю.

Андрей Гониченко, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко:

Погода стояла жаркая. Многие отдыхали на водоемах. Утонули три человека, в том числе ребенок 7 лет в Чайковском районе. Известно также, что предположительно считаются утонувшими еще шесть человек, их тела не найдены. Но, по словам родственников, они ушли купаться и домой не вернулись. В ряде случаев причины утопления еще устанавливаются. Добавлю, что все несчастные случаи на воде произошли в не оборудованных для купания местах.

В краевом управлении МЧС отмечают, что с начала года на водоемах края утонули 74 человека, 13 из них — дети. Государственная инспекция по маломерным судам готовит письма для глав муниципальных образований с настоятельными рекомендациями «бить тревогу» по поводу обстановки на водных объектах на территории своего района и решать вопрос с оборудованием официальных пляжей. Как показывает статистика, тонут люди почти исключительно в необорудованных местах купания.