Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 июля 2012, 14:05

Ураган сорвал Лысьве крышу. На счету стихии десятки деревьев и машин

Ураган сорвал Лысьве крышу. На счету стихии десятки деревьев и машин
По размеру ущерба от стихии город теперь напоминает Крымск. Шквальный ветер сорвал в Лысьве крыши десятков домов, в ГИБДД обратились владельцы пятидесяти автомобилей, пострадавших от стихийного бедствия.

Вчерашние сообщения СМИ о наступающем шторме, к сожалению, сбылись — в ГУ МЧС по Пермскому краю стали поступать сообщения о последствиях грозового фронта. Так, в ряде районов Пермского края произошло аварийное отключение электроснабжения. Показательнее всего стихия разыгралась в Лысьвенском районе.

«Жертвами» урагана стали десятки поваленных деревьев, сильные порывы ветра повредили крыши порядка 80 домов.

Ураган был такой силы, что отрывал кровельное железо с крыш.

Шквальный ветер с легкостью опрокидывал заборы и рекламные стенды.

Куски кровельного железа с крыш и стволы деревьев стали настоящим бичом для автомобилистов. По данным Properm.ru, в ГИБДД обратилось около 50 автовладельцев, чьи машины пострадали от урагана.

Сорванное с крыш железо ветер заносил на проезжую часть и тротуары.

Не обошлось и без человеческих жертв. По сообщению МЧС, в Лысьве погиб мужчина 1957 года рождения. Спасатели предполагают, что он наступил на оборванный провод ЛЭП и получил поражение электрическим током. Всего из-за обрывов проводов без электричества остались 4 000 домов, в основном частных.

Бригады коммунальных служб города уже вечером 18 июля приступили к расчистке завалов и восстановлению электроснабжения. На ночь, чтобы исключить возможность несчастных случаев от оборванных проводов, были отключены трансформаторные подстанции.