Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 июля 2012, 10:28

За принуждение взять вину полицейский предстанет перед судом

За принуждение взять вину полицейский предстанет перед судом
Сотрудник пермской полиции заставил невиновного мужчину сознаться в хищении сотового телефона.

В Кировском районе сотрудник местного отдела полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем незаконное привлечение к уголовной ответственности невиновного человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, обвиняемый принудил мужчину, не совершавшего преступления, сознаться в хищении сотового телефона у местного жителя.

Полицейским были представлены подложные документы, из которых следовало, что похищенный сотовый телефон был продан мужчиной в пункт приема сотовых телефонов на территории Кировского района. Вследствие незаконных умышленных действий обвиняемого невиновному мужчине было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, уголовное дело было направлено в суд. После рассмотрения по существу судом был вынесен оправдательный приговор.

Несмотря на то, что обвиняемый полицейский занимал руководящую должность в органах, следствием была собрана достаточная доказательственная база его вины в инкриминируемом преступлении. Напомним, неправомерные действия органов внутренних дел регулярно рассматриваются краевым омбудсменом.