Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 июля 2012, 18:04

МЧС бьет тревогу: с начала сезона в Прикамье утонул 81 человек

МЧС бьет тревогу: с начала сезона в Прикамье утонул 81 человек
Все случаи гибели были зарегистрированы на так называемых «диких пляжах».

В краевом управлении МЧС России подвели печальную статистику: с начала купального сезона 2012 года в Пермском крае утонул 81 человек, причем все случаи произошли на не оборудованных для купания пляжах. Большинство утонувших находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, но среди погибших немало и детей.

Чтобы уберечь граждан от беды, обучить их правилам поведения на воде и мерам по оказанию первой помощи утопающим, ежедневно в рейды по местам массового отдыха у воды выходят патрульные группы. В их составе не только инспекторы ГИМС, но и сотрудники регионального управления МЧС.

Участники рейдов общаются с отдыхающими, в открытую пренебрегающими требованиями безопасности — распивающими спиртное на пляже (не стесняясь большого количества детей), заплывающими за буйки, да и просто купающихся в состоянии алкогольного опьянения. Иногда люди прислушиваются к замечаниям сотрудников ГИМС, убирают спиртное, а то и вовсе покидают неорганизованные места купания.

Особое внимание инспекторы ГИМС обращают на отдыхающих детей. Летом они остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать, что и приводит к трагедии.