Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 июля 2012, 13:35

Мужчина, расстрелявший людей в США, заминировал свою квартиру

Мужчина, расстрелявший людей в США, заминировал свою квартиру
Полиция сомневается, что сможет разминировать все ловушки-бомбы, расставленные преступником.

Квартира человека, подозреваемого в убийстве 12 человек в кинотеатре в Колорадо, снабжена таким количеством бомб-ловушек, что полицейские не уверены, что смогут ее разминировать. Как сообщает BFM.ru, полиция намерена взорвать бомбы с помощью робота, однако не возьмется за дело до завтрашнего дня.

Перед операцией правоохранительные органы собираются перекрыть движение по близлежащим улицам, хотя, по расчетам специалистов, взрывы должны быть небольшими. Жители многоквартирного дома, где жил стрелок, и соседних зданий уже эвакуированы.

Квартира Холмса находится на третьем этаже здания, расположенного примерно в 6 км от кинотеатра, где накануне и была открыта стрельба. Полицейские и пожарные изучили квартиру с помощью камеры, просунув ее в окно. В жилой комнате они обнаружили перекрещивающиеся провода, соединенные с множеством пластиковых бутылок, в которых находится некая жидкость. «Помимо стоящих рядами бутылок там есть несколько непонятных устройств», — сказал представитель пожарных Крис Хендерсон.

Напомним, днем ранее преступник по имени Джеймс Холмс открыл стрельбу на премьере фильма о Бэтмене «Темный рыцарь. Возрождение легенды». Более 10 человек погибли и как минимум 70 человек пострадали в результате стрельбы и возникшей паники. Сам Холмс был задержан.