Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 июля 2012, 17:57

Купайтесь трезвыми: В Пермском крае опять утонул мужчина

Купайтесь трезвыми: В Пермском крае опять утонул мужчина
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
В большинстве случаев причинами гибели людей на воде стали купание в запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение правил эксплуатации маломерного судна, нарушение навигационных правил.

В Бардымском районе в селе Новый Ашап очевидцы сообщили в полицию о происшествии на пруду: во время купания утонул мужчина 1953 г.р. Сотрудниками полиции тело утонувшего мужчины было извлечено из воды. Предварительная причина гибели — купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В большинстве случаев причинами гибели людей стали: купание в запрещенных местах, т.е. необорудованных для купания водоемах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение правил эксплуатации маломерного судна, нарушение навигационных правил, несоблюдение правил поведения на воде, неумение хорошо плавать. В случаях с детьми — отсутствие контроля со стороны родителей. Частой причиной гибели на воде является переутомление, перегревание, переохлаждение.

ГУ МЧС России по Пермскому краю отмечает, что, в соответствии с Федеральным законом № 131 от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с 1 января 2006 года ответственность за осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья лежит на руководстве муниципального образования. Однако до сих пор не все муниципальные образования относятся к этой работе с должным вниманием — не оборудуют пляжи, не выставляют спасательные посты в местах массового отдыха граждан.