Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 августа 2012, 09:07

За смерть подростка на рыбалке в Ильинском ответит его взрослый знакомый

За смерть подростка на рыбалке в Ильинском ответит его взрослый знакомый
Во время рыбалки нетрезвый мужчина стал передвигаться по лодке, в результате чего она опрокинулась. 16-летний подросток выплыть не смог.

В Ильинском районе 42-летний местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности 16-летнему юноше на рыбалке. В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 24 мая 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый и его знакомый подросток рыбачили с лодки в акватории реки Кама.
Находясь на расстоянии около 50 метров от берега, обвиняемый встал в полный рост и стал передвигаться по лодке, что запрещено правилами пользования маломерными судами, при этом потерял равновесие и упал за борт, что повлекло к опрокидыванию лодки. Упавший в воду юноша выплыть не смог и утонул.

В настоящее время выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования, после чего уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.