Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 августа 2012, 15:17

Жительницу Губахи осудили за ложный донос на бывшего мужа

Жительницу Губахи осудили за ложный донос на бывшего мужа
Женщина решила отомстить за то, что мужчина ее бросил.

Ревнивая жена, жительница города Губаха, желая отомстить своему бывшему мужу, сообщила сотрудникам полиции о том, что он угрожал ей убийством, при этом избил ее и нанес множественные раны кухонным ножом в живот.

Для того, чтобы искусственно создать обстоятельства преступления, она несколько раз ударила себя ножом и обратилась в местную больницу, чтобы зафиксировать ранения. После чего сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении бывшего мужа женщины.

Через несколько месяцев гражданка опомнилась и написала явку с повинной, где призналась в том, что оговорила экс-супруга. На самом же деле она просто хотела отомстить мужчине за то, что тот ее бросил. Благоверный не так давно освободился из мест лишения свободы, и дама решила, что несложно будет отправить его туда еще раз.

Приговором суда города Губаха ревнивой жене за заведомо ложный донос назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако, приняв во внимание тот факт, что у женщины есть ребенок, кроме того, ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, суд счел возможным назначить ей наказание условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.