Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 августа 2012, 11:48

В Перми разгорелся межэтнический конфликт. Задержаны 20 таджиков и армян

В Перми разгорелся межэтнический конфликт. Задержаны 20 таджиков и армян
Сегодня, 8 августа, на ул. Васильева, 33 группа тажиков и армян устроили массовую драку с применением подручных средств и травматического оружия. Есть пострадавшие.

Конфликт, по показаниям задержанных, носил бытовой характер. Якобы кто-то из группы таджиков нелестно отозвался о девушке либо жене армянина. Перепалка перешла в драку. Всё произошло на одной из оптовых баз, со складами и гаражами, которых много в этом микрайоне, и на которых в большом количестве работают выходцы из бывших республик СССР, сообщает сайт rifey.ru.

На помощь дерущимся подоспели их друзья и родственники, драка переросла в массовую. По рассказам очевидцев, участники хватали ломы, арматуру, другие подручные предметы. Кто-то произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, но, как говорят, неприцельно, а в воздух и толпу, пытаясь остановить драку.

Приехавшим нарядам полиции удалось драку прекратить, а большую часть участников задержать. Сейчас проводятся следственные действия. Информация о происшествии уточняется.

Происшедшее стало поводом для проведения экстренной пресс-конференции, которая состоится сегодня в 12.00 в ГУ МВД России по Пермскому краю. Properm.ru будет следить за развитием событий.

Это уже не первый межэтнический конфликт, который произошел в Перми в последнее время. 1 июля группа злоумышленников в течение 45 минут разгромила три точки общепита — «Уйгурская кухня», кафе «Мое бистро» и павильон «Шаверма».