Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 августа 2012, 17:29

Пермский врач-гинеколог подделывал рецепты на сильнодействующие лекарства

Пермский врач-гинеколог подделывал рецепты на сильнодействующие лекарства
Мужчина проводил мелкие гинекологические операции в нерабочее время. Его клиентами становились женщины, не желающие афишировать свою беременность.

Орджоникидзовский районный суд Перми вынес приговор врачу-гинекологу, который незаконно приобретал и сбывал сильнодействующие лекарственные средства в особо крупном размере, подделывая рецепты. Препараты он приобретал по поддельным рецептам с целью проведения мелких гинекологических операций.

К доктору обращались женщины, как правило, не желающие афишировать свою беременность. Операции осужденный незаконно проводил в медкабинетах муниципальных медицинских учреждений в нерабочее время. За свои услуги врач брал немалые денежные суммы.

За два года преступной деятельности мужчина выписал более 100 поддельных рецептов на сильнодействующие вещества, в результате был взят с поличным сотрудниками наркоконтроля. Суд приговорил теперь уже бывшего врача к трем годам ограничения свободы, а также назначил штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю.