Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 августа 2012, 12:00

В Пермском крае чиновник осужден «за разглашение гостайны»

В Пермском крае чиновник осужден «за разглашение гостайны»
Работник администрации Осинского района передал представителям ООО «Пермгражданпроект» документы о разработке генплана города Оса.

Пермский краевой суд признал чиновника из Осы виновным в разглашении гостайны. Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Пермскому краю, в мае 2008 года начальник отдела администрации Осинского муниципального района Пермского края Анатолий Шарапов незаконно передал представителям ООО «Пермгражданпроект» документы, связанные с разработкой проекта генерального плана Осы.

В этих документах содержались сведения, составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено и расследовалось уголовное дело. 10 мая Пермский краевой суд признал Шарапова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и лишением права занимать должности, связанные с доступом к государственной тайне на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Верховный Суд РФ рассмотрел 2 августа кассационную жалобу Шарапова, оставив вынесенный приговор без изменений, а жалобу — без удовлетворения.