Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 августа 2012, 15:54

Халява наказуема. Распродажа фототехники закончилась для пермячки лишением свободы

Халява наказуема. Распродажа фототехники закончилась для пермячки лишением свободы
Фото: 59.mvd.ru
Для Дарьи Лунеговой это уже третий по счету приговор. Повод – многочисленные заявления обманутых «клиентов» со всех уголков нашей страны.

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, 1 июня суд Мотовилихинского района отправил предприимчивую Лунегову на 2,5 года в колонию-поселение. Несмотря на присутствие большого количества пострадавших в зале суда, девушка извиняться ни перед кем не стала, сославшись на «и так достаточно суровое наказание».

Как следует из материалов дела, мошенница наживалась на доверчивости и жадности интернет-пользователей. Свою комнату в обычной пермской хрущевке Дарья превратила в площадку для заработка, имея под рукой всего лишь компьютер и стол. В одной из социальных сетей она создала группу «Распродажа фототехники Никон и Канон», где под вымышленными никами «выставляла» товар на продажу по заманчивым ценам. Вступая с потенциальными клиентами в переписку, Дарья предлагала произвести предоплату на указанные ею счета (в зависимости от товара от 20 до 100%).

У многих покупателей не возникало никаких сомнений. Люди, понадеявшись на русское «авось», шли и перечисляли свои кровные на указанные счета; в результате все клиенты остались ни с чем. В погоне за легкими деньгами мошенницу не останавливали даже две предыдущие судимости. Первый раз за совершение мошенничества Дарья была осуждена в июне прошлого года. Тогда она отделалась штрафом в размере 80 тысяч рублей, который, кстати говоря, до сих пор не выплатила. Второй приговор был куда серьезнее: в январе 2012 года Мотовилихинский районный суд приговорили Лунегову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

На данный момент в отношении «предпринимательницы» возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. По признанию осужденной, самым страшным испытанием в колонии для нее будет отсутствие Интернета.