Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 августа 2012, 08:35

Подросткам, сбежавшим со сплава в Пермском крае, было «неинтересно»

Подросткам, сбежавшим со сплава в Пермском крае, было «неинтересно»
Детям не понравилась плохая погода, комары и запрет на купание, поэтому они решили сбежать. Вечером 14 августа все семеро беглецов были найдены.

Семеро подростков-детдомовцев, пропавших со сплава в Добрянском районе, найдены живыми. Пятеро из них самостоятельно вернулись в детский дом, еще двоих пришлось искать. Напомним, утром 14 августа из туристического лагеря, разбитого в пяти километрах от деревни Бор Левна Добрянского района, самовольно ушли в неизвестном направлении семеро воспитанников детского дома в возрасте от 15 до 17 лет.

В поисках детей были задействованы более ста полицейских. Наружные наряды осуществляли патрулирование лесополосистой местности, дорожных магистралей. Всем постам были разосланы ориентировки потерявшихся подростков. Сотрудники по делам несовершеннолетних установили всех родственников и знакомых детей, которые проживают в городах Соликамск, Краснокамск, Пермь, Добрянка. Каждый адрес был проверен.

Около 17 часов стало известно, что пять подростков сами вернулись в детский дом. Двух мальчиков полицейские обнаружили в Орджоникидзевском районе Перми при поквартирном опросе дома по улице Кронита. Как выяснилось, у одного из подростков здесь проживает родственник. Мальчики постучались в его квартиру, но дверь им никто не открыл. Тогда они напросились в гости к соседям. Там их и нашли сотрудники полиции.

Со слов детей, главная причина их ухода из лагеря — природные условия. «На сплаве было неинтересно. Погода пасмурная, комары кусают, купаться нельзя». Вот они и решили вернуться в Пермь.