Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2012, 08:38

Пермские полицейские задержали «оконных» аферистов

Пермские полицейские задержали «оконных» аферистов
Мошенники обещали доверчивым гражданам установить пластиковые окна, делали замеры, брали предоплату и исчезали.

Сотрудники уголовного розыска задержали в Перми двух мошенников, которые заключали с клиентами фальшивые договоры на поставку пластиковых окон. В ходе расследования было установлено, что злоумышленники для привлечения клиентов расклеили объявления на подъездах жилых домов в различных районах Перми. Доверчивые граждане, которые хотели установить себе в квартиру окна, звонили по номеру телефона, указанному в объявлении.

Аферисты приезжали к клиенту домой, делали замеры, составляли поддельный договор с печатью несуществующей фирмы и брали предоплату, обещая поставить окна в ближайшее время. После этого «специалисты» терялись, а телефоны лжекоммерсантов не отвечали.

По словам оперативников, в среднем мошенники брали около 4–5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Обмануто было около 20 человек, большинство потерпевших проживает на территории Мотовилихинского района.
Все деньги злоумышленники тратили на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сыщики подозревают молодых людей в совершении серии подобного рода преступлений на территории Перми.