Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 августа 2012, 09:39

В Пермском крае молодой человек угнал катер, чтобы покатать приятелей

В Пермском крае молодой человек угнал катер, чтобы покатать приятелей
В процессе катания нетрезвая компания села на мель.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Пермского края. Он подозревается в угоне судна водного транспорта.

По версии следствия, вечером 25 апреля 2012 года 20-летний подозреваемый, работающий сплавщиком плотов в ЗАО «Верхне-Камская сплавная контора», распивал спиртные напитки в компании четырех приятелей на берегу затона в районе поселка Харино Пермского края. В процессе общения молодой человек, зная, что в затоне находится грузовой катер, используемый для транспортировки плотов, предложил компании совершить поездку.

После этого он, воспользовавшись отсутствием капитана судна, совершил угон катера. Однако во время поездки судно село на мель вблизи поселка Касимовка Гайинского района. В результате противоправных действий подозреваемого собственнику судна ЗАО «ВКСК» причинен ущерб в размере более 20 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.