Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 августа 2012, 10:20

Жители Добрянки «продали» несуществующей нефти на 148 млн рублей

Жители Добрянки «продали» несуществующей нефти на 148 млн рублей
Уголовное дело расследовалось полицией Северо-Западного федерального округа почти 10 лет. Но перед судом мошенники предстанут в Перми.

Полиция Северо-Западного федерального округа передала в Ленинский районный суд Перми материалы уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в заключении фиктивных сделок по продаже нефтепродуктов. По данным правоохранительных органов, мошенники смогли обмануть бизнесменов на сумму более 148 млн рублей.

Организаторами мошенничества являются два жителя города Добрянки Пермского края. Они создали сеть коммерческих организаций, которые заключали с юридическими лицами и частными предпринимателями из разных регионов страны сделки по продаже нефтепродуктов. Получая предоплату от своих клиентов, злоумышленники и не думали выполнять обязательства по поставке углеводородов, отмечается в сообщении. Уголовное дело в отношении мошенников расследовалось почти 10 лет.

Как сообщает «Интерфакс», большинство пострадавших от действий обвиняемых проживает на территории Северо-Западного федерального округа. В связи с этим дело расследовалось специалистами местной полиции. Однако перед судом злоумышленники предстанут в Перми.