Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 августа 2012, 12:01

У здания заксобрания задержан пермяк с плакатом, оскорбляющим Путина

У здания заксобрания задержан пермяк с плакатом, оскорбляющим Путина
На груди человека висел плакат с надписью оскорбительного содержания. Предположительно, на плакате было написано «Путин — вор».

У здания краевого Законодательного собрания задержан пермяк с антипутинским плакатом, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Задержание произошло 22 августа в 19 часов сотрудниками полиции. На груди местного жителя висел плакат, предположительно с надписью оскорбительного содержания. По данным собеседников «Ъ», надпись касалась президента РФ Владимира Путина. Предположительно, на плакате было написано «Путин — вор».

«В действиях пермяка усматриваются признаки административного правонарушения по статье 5.61 КоАП (оскорбление). Материал для принятия решения направлен в следственное управление СКР по Пермскому краю», — сообщает сайт краевого ГУ МВД.

В пермском СУ СКР сообщили, что крайне удивлены действиями полицейских. «Во-первых, никакого материала пока не поступало, во-вторых, следственные органы СКР не занимаются административными правонарушениями, если материал к нам поступит, то действиям задержанного следственные органы могут дать лишь уголовно-правовую оценку. Скорее всего, в его действиях состава преступления не содержится, поэтому материал будет направлен в прокуратуру», — предполагает собеседник «Ъ».