Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 августа 2012, 15:22

Убийца из Казани написал «Free Pussy Riot», чтобы выдать бытовое убийство за ритуальное

Убийца из Казани написал «Free Pussy Riot», чтобы выдать бытовое убийство за ритуальное
Фото: МВД России по Республике Татарстан
Преподаватель одного из казанских вузов убил двух женщин, сложив тела погибших, чтобы они напоминали цифру 69, и написав кровью провоцирующий лозунг.

Правоохранительные органы за сутки раскрыли убийство двух жительниц Казани. В пресс-службе МВД Республики Татарстана сообщают, что предполагаемым убийцей оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук.

По словам задержанного, в свое время он учился с одной из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические SMS-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море.

Причиной убийства послужила ссора. Подозреваемый сообщил, что поездка отменяется, женщина в ответ стала его оскорблять. Мужчину это вывело из себя: он схватил лежавший в комнате нож, ударил им женщину в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, убийца нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина решил выдать убийство за ритуальное: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, а затем промокнул тряпку в крови и сделал на стене надпись «Free Pussy Riot». Преступник унес с собой нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемый был задержан в ночь с 30 на 31 августа на съемной квартире, где он вместе с родителями прятался от кредиторов. При обыске в жилище были найдены нож, телефоны и долговая расписка.