Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 сентября 2012, 13:06

Врача краевого наркодиспансера будут судить за взятки от пациентов

Врача краевого наркодиспансера будут судить за взятки от пациентов
Женщина за деньги снимала пациентов с учета в наркодиспансере. Размер взяток варьировался от 1 до 20 тысяч рублей.

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего врача краевого наркологического диспансера Елены Чувашовой и 35-летнего жителя города Константина Чупрынина. В зависимости от своих действий бывшая врач обвиняется в получении 11 взяток и совершении 12 служебных подлогов, а ее соучастник — в посредничестве в получении взятки.

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2008 по 13 октября 2011 года, в одних случаях лично, в других — через своего знакомого, выступавшего в качестве посредника, обвиняемая получала взятки от лиц, состоящих на наркологическом учете, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, в результате чего пациенты наркодиспансера с учета снимались.

Тем самым устранялись препятствия для первичного получения или замены ими водительских удостоверений, получения банковских кредитов или трудоустройства. Размер взяток варьировался от 1 до 20 тыс. рублей, и их общая сумма составила более 120 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.