Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 сентября 2012, 15:56

В Перми возбуждено уголовное дело о хищениях в медакадемии

В Перми возбуждено уголовное дело о хищениях в медакадемии
Причиненный материальный ущерб оценивается в 33 млн рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных Пермской государственной медицинской академии им. Вагнера для покупки здания общежития. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в конце августа, сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье».

В ведомстве сообщают, что в 2011 году ПГМА перевела денежные средства на счет некоего ООО «Полюс». «С этого счета неустановленные лица завладели бюджетными средствами и распорядились ими по своему усмотрению. Причинен материальный ущерб в сумме около 33 млн рублей. Дело пока «безфигурантное», в качестве подозреваемого никто не допрашивался», — говорят в правоохранительных органах.

ПГМА имени Вагнера владеет комплексом из восьми студенческих общежитий, находящихся в Свердловском и Ленинском районах и представляющих собой пяти- и девятиэтажные здания, построенные в 60–70-х годах прошлого века.

Знакомый с ходом указанной сделки источник рассказал изданию, что всего за счет государственного бюджета ПГМА были приобретены три здания, в которых должны расположиться общежития. По его данным, сделки были совершены в 2011–2012 годах. «Все объекты находятся на окраине города, по улицам Козьмы Минина, Сестрорецкая и Ярославская, — говорит собеседник «Коммерсантъ Прикамье», — как минимум по одному из них имеются вопросы».