Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 сентября 2012, 08:26

Директор ЗАО «Уралалмаз» подозревается в мошенничестве на 10 млн рублей

Директор ЗАО «Уралалмаз» подозревается в мошенничестве на 10 млн рублей
Важные для уголовного дела документы были изъяты в Третейском суде Пермского края.

ГУ МВД России по Пермскому краю расследует уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора ЗАО «Уралалмаз» Владимира Белкина и бывшего директора ООО «Промальянс» Ильи Савчука. Они подозреваются в крупном мошенничестве.

По версии следствия, в период с августа 2010 года по август 2012 года сообщники с целью хищения денежных средств ЗАО «Уралалмаз» изготовили поддельные акты-приемки фактически не выполненных ООО «Промальянс» работ. Они касались оказания транспортных услуг. Также было изготовлено поддельное дополнительное соглашение о третейской оговорке, согласно которой споры между ЗАО «Уралалмаз» и ООО «Промальянс» по договору на оказание транспортных услуг должны рассматриваться в Третейском суде Пермского края.

В дальнейшем на основании этих поддельных документов Третейский суд Пермского края вынес решение о взыскании с ЗАО «Уралалмаз» более 10 млн. рублей. 5 сентября 2012 года был проведен обыск в помещении Третейского суда Пермского края, в ходе которого были обнаружены документы, имеющие важное значение для уголовного дела. В том числе были изъяты документы, подтверждающие связь руководства ООО «Промальянс», ЗАО «Уралалмаз» и Третейского суда Пермского края.

Накануне Индустриальный районный суд города избрал в отношении Владимира Белкина меру пресечения в виде заключения под стражу.