Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 сентября 2012, 13:03

Кунгурские полицейские изъяли контрафактные Adidas и Nike

Кунгурские полицейские изъяли контрафактные Adidas и Nike
В ходе специальной операции в магазинах и на рынках города была обнаружена контрафактная продукция на сумму 38 тысяч рублей.

В полиции Кунгура подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», участие в котором приняли сотрудники центра исполнения административного законодательства, оперативники отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции, а также участковые полицейские.

Целую неделю специальные рабочие группы проверяли местные магазины, рынки, а также мелкие торговые точки. В результате было выявлено 17 правонарушений, связанных с незаконным оборотом контрафактной продукции. Стражи порядка изъяли 75 единиц аудиовизуальной продукции — на сумму около 10 тысяч рублей, спортивную одежду якобы марок Nike и Adidas — на сумму более 28 тысяч рублей.

Кроме этого, сотрудники полиции выявили факт незаконного распространения компьютерной программы «1С предприятие». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование объектов авторского права», сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.