Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 сентября 2012, 14:46

Эдуард Каравацкий после приговора: Придет время — расскажу о деталях

Эдуард Каравацкий после приговора: Придет время - расскажу о деталях
Пермского бизнесмена приговорили к трем годам лишения свободы условно по обвинению в хищении налогов на сумму в 4,3 млн рублей.

Вчера, 18 сентября, Ленинский районный суд завершил рассмотрение скандального уголовного дела в отношении пермского бизнесмена Эдуарда Каравацкого.

Напомним, в отношении совладельца компании «РегТайм» Эдуарда Каравацкого было выдвинуто обвинение в мошенничестве с одновременной угрозой жизни и здоровью компаньонам по бизнесу.

За время судебного разбирательства дело возвращалось на доследование в прокуратуру, а следователи сократили размер своих претензий к предпринимателю в несколько раз — с 17 млн рублей до 4,3 млн.

«Приговор обжаловать не буду, — заявил Properm.ru Каравацкий. — Пока могу сказать только одно. Придет время - и я расскажу о деталях последнего этапа моего уголовного дела».

«Мой приговор подразумевает два года испытательного срока, — пояснил предприниматель. — Я даже не знаю, как мне сейчас на машине ездить, поскольку административным правонарушением является даже штраф за нарушение ПДД. Три штрафа за некорректное вождение — и они меня могут снова упрятать за решетку».

Совладельца кондитерской фирмы «Гаура» Эдуарда Каравацкого арестовали в апреле 2011 года. Он подозревался в том, что с января по октябрь 2009 года обманом похитил свыше трех миллионов рублей из федерального бюджета. Преступление, по версии прокуратуры, было совершено путем предоставления налоговым органам заведомо ложных сведений для необоснованного возмещения НДС.