Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 сентября 2012, 15:01

МЧС просит грибников быть бдительными: пропали без вести уже 6 человек

МЧС просит грибников быть бдительными: пропали без вести уже 6 человек
Большинство из пропавших ушли в лес еще в конце августа. По данным Пермской краевой службы спасения, с начала грибного сезона в лесах Прикамья заблудились более пятидесяти человек.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщает, что в настоящее время в регионе числятся пропавшими без вести шесть грибников. На сегодняшний день не найдены люди в Гремячинском, Кочевском, Березовском, Усольском, Карагайском и Александровском муниципальных районах.

Большинство из них ушли в лес еще в конце августа. Поэтому, говорят спасатели, надежда найти людей живыми ничтожна.

Специалисты МЧС обращают внимание, что если заблудившийся увидит в лесу линии электропередач и по их направлению начнет движение, то рано или поздно выйдет из дремучего леса. Так произошло в Добрянском районе, женщина в возрасте 60 лет вышла в нескольких километрах от населенного пункта, но все-таки вышла, хотя родственники уже сбились с ног и почти потеряли надежду.

Ежедневно в оперативную службу ЦУКС поступают сообщения о заблудившихся в лесу людях, на имя начальника ЦУКС присылают письма родственники, а также главы поселений с просьбой оказать содействие в проведении поисковых работ.

По данным Пермской краевой службы спасения, куда также ежедневно поступают обращения граждан, с начала грибного сезона в лесах Прикамья заблудились более пятидесяти человек.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при походе в лес. Ознакомиться с подробными рекомендациями МЧС можно на сайте ведомства.