Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 сентября 2012, 17:55

Снайпер, застреливший террориста в Новых Лядах, поступил правильно

Снайпер, застреливший террориста в Новых Лядах, поступил правильно
К такому выводу пришли следователи, которые проводили проверку по факту применения полицейским оружия при освобождении заложников в посёлке.

Напомним, днём 31 августа 2012 года в посёлке Новые Ляды города Перми мужчина захватил в заложники местную жительницу и двоих её малолетних детей. Переговоры, проводимые сотрудниками правоохранительных органов, положительного результата не дали, мужчина освободить заложников отказался. Более того, он пригрозил причинить заложнице смертельные ножевые ранения. В результате сотрудник полиции был вынужден применить огнестрельное оружие и смертельно ранил террориста.

В ходе следственной проверки были получены данные, свидетельствующие об обоснованности и законности применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции в отношении гражданина Республики Таджикистан, захватившего заложников.

Установлено, что до применения оружия все возможные ненасильственные меры к пресечению совершения им особо тяжкого преступления были приняты. Своевременно оказанная мужчине медицинская помощь не позволила сохранить его жизнь, и в силу тяжести причинённого ранения он скончался.

По результатам проведённой доследственной проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении по данному факту уголовного дела на основании п.2 части первой статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях сотрудников органов внутренних дел состава преступления.