Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2012, 11:10

Суд возобновит рассмотрение дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

Суд возобновит рассмотрение дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь»
Ожидается, что сегодня, 25 сентября, Ленинский районный суд Перми продолжит рассмотрение уголовного дела о пожаре в клубе, которое несколько раз откладывалось из-за отсутствия на процессе главного обвиняемого — Анатолия Зака.

Напомним, пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

Заседания на процессе, который длится уже два года, последние несколько раз откладывались по причине отсутствия на суде главного обвиняемого Анатолия Зака. Он находится на лечении в больнице системы ГУФСИН в городе Соликамске.

Первоначально предполагалось, что он пробудет там примерно до начала сентября, однако на заседание 3 сентября фигурант доставлен не был. Выяснилось, что он продолжает оставаться в больнице. До 31 августа у Зака продолжалось лечение, затем — реабилитационный период, который должен продлиться примерно до 15 сентября. Процесс отложили до 17 сентября, однако и тогда подсудимого в зал не доставили. По оглашенной на последнем заседании информации, он будет возвращен в пермское СИЗО лишь 24 сентября.

В результате разбирательство было вновь отложено — до 25 сентября, сообщает РИА «Новости».