Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 сентября 2012, 16:58

Пермские наркополицейские изъяли 12 баллончиков «веселящего газа»

Пермские наркополицейские изъяли 12 баллончиков «веселящего газа»
Газ отправили на экспертизу, а его продавца заключили под стражу.

По данным пресс-службы Управления ФСКН России по Пермскому краю, за минувшую неделю сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 400 граммов героина, а также около 600 граммов амфетамина. По фактам наркопреступлений возбуждено 25 уголовных дел.

В Перми в ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали мужчину, в автомобиле которого было обнаружено и изъято 100 граммов героина. Наркотик задержанный вложил в мужской носок и спрятал в багажнике своей машины. Впоследствии наркоторговец показал, где находится организованный им тайник с героином. В земле под крышкой от кастрюли оперативники обнаружили еще 100 граммов наркотического средства.

Кроме этого, вчера, 27 сентября, при попытке сбыта 12 баллонов закиси азота (так называемого «веселящего газа») сотрудники наркоконтроля задержали одного из реализаторов. По словам задержанного, «веселящий газ» он заказывал в Москве и получал через экспедиторскую компанию, сам потреблял, а также продавал с целью обогащения. Молодого человека доставили в Управление наркоконтроля, где газ у него был изъят и отправлен на экспертизу.