Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 сентября 2012, 18:03

В Перми пресечена деятельность группы торговцев амфетамином

В Перми пресечена деятельность группы торговцев амфетамином
Пермские полицейские задержали 26-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в сбыте крупной партии наркотиков. Прежде чем выйти на поставщика, оперативники «вычислили» ряд мелких торговцев.

Благодаря оперативной информации, сотрудники полиции вышли на след молодого наркомана, у которого был постоянный поставщик, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Его доставили в дежурную часть, где он выдал координаты человека, у которого приобретал зелье.

Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по Кировскому району Перми организовали оперативно-розыскные мероприятия. Во время проведенной «проверочной закупки» полицейские задержали злоумышленника. Но, как выяснилось, он был очередным посредником в длинной цепочке продавцов наркотиков.

Вышестоящего дилера оперативники задержали в тот же день с поличным. В ходе осмотра его автомобиля был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета. Как установила экспертиза — это оказался амфетамин, общей массой 83,042 грамма. Мужчина был водворен в изолятор временного содержания.

Последним, но не завершающим звеном этой цепочки, как предполагают полицейские, оказался ранее судимый житель краевого центра 1986 года рождения. Во время очередной «закупки» молодой человек незаконно сбыл оперативнику 300 граммов амфетамина. Злоумышленник был задержан на месте.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.