Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2012, 11:57

Перестрелка на московской свадьбе обошлась без претензий полиции

Перестрелка на московской свадьбе обошлась без претензий полиции
Участники свадебного кортежа обстреливали автомобили, которые пытались их обогнать.

Резонансный инцидент произошел вчера в Москве, сообщает Интерфакс. Свадебный кортеж из девяти машин, среди которых были Ferrari, Mercedes, Lexus, Porsche Cayenne, BMW и Land Cruiser, часть автомобилей с дагестанскими номерами, приехал в центр Москвы по Ленинградскому шоссе, Ленинградскому проспекту, а затем по Тверской улице. По свидетельствам очевидцев, по ходу движения участники кортежа обстреливали автомобили, которые пытались их обогнать. Как сообщили информагентства, под обстрел попали даже два полицейских патрульных автомобиля. Напротив гостиницы «Ритц-Карлтон» свадебный кортеж был блокирован сотрудниками ОМОНа. 15 участников поездки были задержаны и доставлены в ОМВД «Тверской».

Однако формально особых претензий к задержанным у полицейских не оказалось. На водителей машин были составлены протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (ст. 12.20 КоАП, штраф до 100 руб.) и нарушение правил тонировки (ст. 12.5, штраф до 500 руб.). Один протокол — в отношении Мурата Агаларова — был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (ст. 20.8 КоАП). Он признался, что стрелял из травматического пистолета в воздух, но утверждал, что делал это еще за городом. Отрицал какую-либо стрельбу в городе и жених Артур Алибеков. По его мнению, его свадебный кортеж могли перепутать с каким-либо другим. По словам жениха, им по пути встретились еще несколько свадебных церемоний.

Между тем, случаи, подобные этому, для Москвы не редкость. Причем стрельбу открывают не только на свадьбах. Так, весной 2009 года выходцы с Кавказа устроили автопробег по улицам Москвы и тоже палили в воздух. Однако до сих пор никто из любителей пострелять так и не понес сколько-нибудь серьезного наказания за нарушение общественного порядка.