Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 октября 2012, 09:47

Семилетняя девочка, пропавшая в выходные в Полазне, найдена

Семилетняя девочка, пропавшая в выходные в Полазне, найдена
Мать, избившая дочь, обеспечила себе алиби, обратившись в полицию.

В минувшее воскресенье вся пермская полиция была поднята по тревоге. В поселке Полазна пропала семилетняя девочка. Заявление в местное отделение полиции поступило около часа дня от мамы ребенка. Пояснить, куда подевалась девочка, она не могла, сообщает пресс служба МВД РФ.

В считанные минуты на место происшествия прибыли самые опытные сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю. Стражи порядка опрашивали родственников и соседей. Параллельно обследовались автовокзал, торговые павильоны, заброшенные здания и сараи. Уже через час в общественных местах висели ориентировки. Информацию о пропавшей девочке передали во все отделы полиции края.

Проверялись одноклассники и знакомые девочки. О пропаже первоклассницы были проинформированы службы такси. В розыскных мероприятиях был задействован и учительский персонал школы, в которой училась девочка.

Мать ребенка принимала активное участие в поисках. Между тем характеристику соседи и знакомые давали ей не самую лучшую: злоупотребляет спиртным, постоянно собирает в крошечной квартирке барачного типа шумные компании, за детьми не смотрит и поднимает на них руку. Ранее информация об этой семье в органы внутренних дел не поступала.

Полицейские выдвигали разные версии случившегося, но даже с наступлением темноты поиски не прекращались.

Ночью на окраине поселка местный житель услышал подозрительный шорох и сообщил об этом полицейским. На место прибыли оперуполномоченные уголовного розыска. В овраге без сознания с видимыми телесными повреждениями была найдена пропавшая девочка. Она лежала на сырой земле, присыпанная мусором и ветками деревьев.

Малышку доставили в больницу. Сейчас девочка уже пришла в себя, и с ней работают психологи.

Полицейские установили, что накануне мать ребенка вместе с родственником распивала спиртные напитки. По предварительной информации, выпив большое количество алкоголя, она избила старшую дочь. После этого женщина попросила родственника ее увести. Он утащил девочку в овраг, придушил и, решив, что она мертва, оставил.

Позже мать ребенка, с целью сокрытия совершенного преступления, решила обеспечить себе алиби и обратилась в полицию. Подозреваемый в преступлении задержан и дал признательные показания. В настоящее время следственные органы выясняют все обстоятельства совершенного преступления.